Рецепт азербайджанского супа довга

   Рецепт азербайджанского супа довга с отрубями по Дюкану. Такой суп конечно же на любителя. Некоторым не нравится например корица или основа блюда, кефир. Но один раз приготовить, для пробы, думаю стоит. Может быть понравится.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира жирностью не более 1,5%.
  • Отруби овсяные – столовая ложка.
  • Крахмал кукурузный – чайная ложка.
  • По вкусу добавляют яйцо, куркуму, корицу и соль.
  • Петрушку и укроп берут по 50 г.

Готовим:

  1. В отдельной чашке смешивают яйцо, крахмал и отруби,
  2. Вливают их в кастрюлю с кефиром, тщательно смешивают, включают огонь.
  3. Постоянно помешивая, доводят суп до кипения, всыпают в него мелко нарубленную зелень.
  4. Выключают огонь, добавляют куркуму.
  5. Перед подачей посыпают корицей.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Войти через