Рецепт азербайджанского супа довга
Рецепт азербайджанского супа довга с отрубями по Дюкану. Такой суп конечно же на любителя. Некоторым не нравится например корица или основа блюда, кефир. Но один раз приготовить, для пробы, думаю стоит. Может быть понравится.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира жирностью не более 1,5%.
- Отруби овсяные – столовая ложка.
- Крахмал кукурузный – чайная ложка.
- По вкусу добавляют яйцо, куркуму, корицу и соль.
- Петрушку и укроп берут по 50 г.
Готовим:
- В отдельной чашке смешивают яйцо, крахмал и отруби,
- Вливают их в кастрюлю с кефиром, тщательно смешивают, включают огонь.
- Постоянно помешивая, доводят суп до кипения, всыпают в него мелко нарубленную зелень.
- Выключают огонь, добавляют куркуму.
- Перед подачей посыпают корицей.
Похожие рецепты