Рецепт баклажанные лодочки с грибами по дюкану

Необычное блюдо, готовим его конечно же не каждый день, но вам должно понравиться. Рецепт для второго этапа диеты Дюкана.

Полностью диетическое блюдо, очень вкусное и оригинальное. Можно взять на заметку, для приготовления на праздники, удиви всех.

Ингредиенты:

  • Два больших баклажана.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томаты, перец болгарский – по 2 шт.
  • Два зубчика чеснока.
  • Шампиньоны – 0,15 кг.
  • Петрушка, кинза, соль и перец по вкусу.

Готовим:

  1. Баклажаны режут пополам, удаляют из них сердцевину.
  2. Лодочки солят и запекают в духовке на протяжении 10 минут (температура – 230 °C).
  3. Отдельно нарезают лук, мякоть баклажана, перец, зелень и чеснок.
  4. Овощную смесь тушат в сковороде на протяжении нескольких минут, затем солят и перчат, доводят до готовности.
  5. В последнюю очередь в сковороду вводят мелко нарезанные томаты без кожуры и тушат еще 4 минуты.
  6. Грибы жарят отдельно, добавляют их в овощное рагу в конце приготовления.
  7. Баклажанные лодочки наполняют получившимся фаршем и запекают в духовке на протяжении 10 минут при температуре 200 °C. Зеленью украшают блюдо перед подачей.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Войти через