Рецепт баклажанные лодочки с грибами по дюкану
Необычное блюдо, готовим его конечно же не каждый день, но вам должно понравиться. Рецепт для второго этапа диеты Дюкана.
Полностью диетическое блюдо, очень вкусное и оригинальное. Можно взять на заметку, для приготовления на праздники, удиви всех.
Ингредиенты:
- Два больших баклажана.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томаты, перец болгарский – по 2 шт.
- Два зубчика чеснока.
- Шампиньоны – 0,15 кг.
- Петрушка, кинза, соль и перец по вкусу.
Готовим:
- Баклажаны режут пополам, удаляют из них сердцевину.
- Лодочки солят и запекают в духовке на протяжении 10 минут (температура – 230 °C).
- Отдельно нарезают лук, мякоть баклажана, перец, зелень и чеснок.
- Овощную смесь тушат в сковороде на протяжении нескольких минут, затем солят и перчат, доводят до готовности.
- В последнюю очередь в сковороду вводят мелко нарезанные томаты без кожуры и тушат еще 4 минуты.
- Грибы жарят отдельно, добавляют их в овощное рагу в конце приготовления.
- Баклажанные лодочки наполняют получившимся фаршем и запекают в духовке на протяжении 10 минут при температуре 200 °C. Зеленью украшают блюдо перед подачей.
Похожие рецепты