Рецепт белковый рулет с кальмарами по дюкану

Не самое простое блюдо в нашем меню, готовится оно немного дольше чем остальные блюда. Получается очень вкусно и оригинально.

Отлично подходит для вашей диеты, в частности для диеты Дюкана второго этапа.

Ингредиенты:

  • Отварной кальмар – 0,6 кг.
  • Два яйца сырых и два яйца вареных.
  • Сыр с жирностью не более 7% — 0,1 кг.
  • Мягкий обезжиренный творог – 0,1 кг.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • По половине пучка укропа и петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим:

  1. Кальмары измельчают блендером, смешивают с сыром и приправами.
  2. Добавляют к фаршу 2 сырых яйца и выпекают получившуюся массу на противне равномерным пластом. Время выпечки – 10 минут, температура – 200 °C.
  3. Огурец и зелень мелко нарезать, перетереть отварные яйца.
  4. Когда пласт из фарша кальмаров остынет, его обильно смазывают творожком, сверху выкладывают зелень с огурцом, затем снова промазывают творожком и посыпают тертыми яйцами.
  5. Из пласта формируют рулет, заворачивают в фольгу и охлаждают.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Войти через