Булочки из отрубей по Дюкану
Вкусная булочка, которая заменит хлеб. Первый этап самый сложный в диете Дюкана, поэтому булка в помощь.
Ингредиенты:
- Отруби – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 или 2 шт.
- Щепотка разрыхлителя теста.
- Сухое молоко (жирность не более 5%) – 3 ст. л.
- Если хочется сделать булочки сладкими, то можно взять 2 таблетки сахарозаменителя.
Готовим:
- Взбить яйца, отдельно смешать разрыхлитель, отруби и сухое молоко, соединить компоненты и тщательно перемешать.
- Разлить получившееся тесто по формочкам для запекания и убрать духовку.
- Выпекать булочки на протяжении 15 минут при температуре 180 °C.
- Если запечь булочки не в формочках для кексов, а как блинчики, то их можно использовать в качестве основы для бутербродов.
Если ты будешь кушать эти булочки на 2 этапе, их можно намазать творожком смешанным с чесноком и ещё можно добавить зелени.
Получаются очень вкусные булочки, не бойся потолстеть после них. В данных булочках нет муки, поэтому жирок копиться не будет.
Похожие рецепты