Рецепт чёрного хлеба с тмином по Дюкану

Вкусный сытный хлеб с тмином по Дюкану. Этот рецепт затратит намного больше времени, чем например быстрый рецепт хлеба в микроволновке. Но если есть желание и время, вперёд.

Ингредиенты:

  • Отруби пшеничные (3 ст. л.) и овсяные (6 ст. л).
  • Молоко обезжиренное порошкообразное – 3 ст. л.
  • Глютен – столовая ложка.
  • Быстродействующие дрожжи – половина пачки.
  • Два куриных яйца.
  • Сода – чайная ложка.
  • Теплая вода – 5 ст. л.
  • Творожок мягкий с 0% жирности – 100 г.
  • Соль и тмин по вкусу.

Готовим

  1. Дрожжи разводим водой, смешиваем их с яйцами и творогом.
  2. Затем туда же добавляем все оставшиеся компоненты, кроме тмина.
  3. Получившееся тесто прикрываем и убираем в теплое место.
  4. Спустя 1,5 часа в него вводим тмин и еще раз осторожно перемешиваем.
  5. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 °C около получаса.
  6. Для удобства извлечения готового продукта из формы ее предварительно нужно выстелить бумагой для выпечки.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Войти через