Кабачковая запеканка с фаршем в духовке ПП диетический рецепт

Что бы вкусно готовить, не обязательно обладать каким-то даром. Главное делай всё по рецепту и у тебя получится изумительная кабачковая запеканка с фаршем. Никаких дорогих ингредиентов. Будет бюджетное и вкусное блюдо. Давай те приступим.

Что бы использовать блюдо для похудения. Нужно заменить два ингредиента, смотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые 3 штуки;
  • Фарш мясной 500 г (для похудения заменяем на курицу/индейку);
  • Помидоры 450 г;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Сыр с низким % жира 200 ;
  • Сметана 200 г (для похудения заменяем на йогурт);
  • Томатная паста 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук обжарить без масла добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
  3. Яйца взбить со сметаной.
  4. Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Добавить комментарий

Войти через