Кабачковая запеканка с фаршем в духовке ПП диетический рецепт
Что бы вкусно готовить, не обязательно обладать каким-то даром. Главное делай всё по рецепту и у тебя получится изумительная кабачковая запеканка с фаршем. Никаких дорогих ингредиентов. Будет бюджетное и вкусное блюдо. Давай те приступим.
Что бы использовать блюдо для похудения. Нужно заменить два ингредиента, смотрим ниже.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые 3 штуки;
- Фарш мясной 500 г (для похудения заменяем на курицу/индейку);
- Помидоры 450 г;
- Лук репчатый 1 головка;
- Сыр с низким % жира 200 ;
- Сметана 200 г (для похудения заменяем на йогурт);
- Томатная паста 2 столовые ложки;
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Лук обжарить без масла добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
- Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
- Яйца взбить со сметаной.
- Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.