Рыбный суп с чесночными булочками

   Очень вкусный суп для второго этапа диеты Дюкана. Этот суп может не понравится только тем, кто не любит морепродукты. А вприкуску с булочками рецепт тут, незабываемо вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмар и мидии по 250 г.
  • Судак – 500 г.
  • Томаты — 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Лимон, орегано, тимьян, базилик, петрушка и соль по вкусу.
  • Три зубчика чеснока.

Готовим:

  1. На сковороде обжариваем мелко нарезанный сельдерей, чеснок, кальмары и мидии.
  2. Время обжарки – 5 минут.
  3. Томаты перекручиваем в пюре, вводя вместе с томатной пастой в сковороду и тушим.
  4. Судак отвариваем в 2 л воды, убираем кости, разбираем на мелкие кусочки.
  5. Затем собираем суп, вводя в рыбный бульон рыбное филе и содержимое сковороды.
  6. Варим на протяжении четверти часа.

К супу подаем булочку Дюкана с творожком и чесноком, которые смешиваем в отдельной тарелке и намазываем на выпечку. Булочку можно обжарить.
Перед подачей в суп вводим лимонный сок и травы.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Войти через