Рыбный суп с чесночными булочками
Очень вкусный суп для второго этапа диеты Дюкана. Этот суп может не понравится только тем, кто не любит морепродукты. А вприкуску с булочками рецепт тут, незабываемо вкусно.
Ингредиенты:
- Кальмар и мидии по 250 г.
- Судак – 500 г.
- Томаты — 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Лимон, орегано, тимьян, базилик, петрушка и соль по вкусу.
- Три зубчика чеснока.
Готовим:
- На сковороде обжариваем мелко нарезанный сельдерей, чеснок, кальмары и мидии.
- Время обжарки – 5 минут.
- Томаты перекручиваем в пюре, вводя вместе с томатной пастой в сковороду и тушим.
- Судак отвариваем в 2 л воды, убираем кости, разбираем на мелкие кусочки.
- Затем собираем суп, вводя в рыбный бульон рыбное филе и содержимое сковороды.
- Варим на протяжении четверти часа.
К супу подаем булочку Дюкана с творожком и чесноком, которые смешиваем в отдельной тарелке и намазываем на выпечку. Булочку можно обжарить.
Перед подачей в суп вводим лимонный сок и травы.
Похожие рецепты