Рецепт супа из тофу по Дюкану

   Любой суп из диеты Дюкана, я рекомендую совмещать вместе с булочками по Дюкану. Так получается намного вкусней и на дольше утоляет голод.
Рецепт булочек тут.

Ингредиенты:

  • Головка репчатого лука.
  • Три зубчика чеснока.
  • Мидии – 0,2 кг.
  • Томатная паста – чайная ложка.
  • Тофу – 0,3 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Коньяк – столовая ложка.
  • Перец чили.

Готовим:

  1. Лук и чеснок мелко режут и обжаривают на оливковом масле, делается это в кастрюле с толстым дном.
  2. Затем добавляют в поджарку томатную пасту и перец чили.
  3. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
  4. В кастрюлю вливают половину бульона, тщательно растворяют в нем томатную пасту, затем доливают оставшуюся половину бульона.
  5. Когда жидкость закипит, в нее водят тофу, соль, коньяк и сырые куриные яйца (мешать суп не надо).
  6. Огонь выключают и оставляют суп настояться на протяжении 5 минут.
  7. Если решено было добавить морепродукты, то их добавляют за 3 минуты до конца варки.
  8. Когда тофу нет под рукой, можно сварить суп без него, но в этом случае потребуется не 3 яйца, а 4.
  9. Одно из них в бульоне размешивают, чтобы сделать его более густым.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Войти через