Рецепт супа из тофу по Дюкану
Любой суп из диеты Дюкана, я рекомендую совмещать вместе с булочками по Дюкану. Так получается намного вкусней и на дольше утоляет голод.
Рецепт булочек тут.
Ингредиенты:
- Головка репчатого лука.
- Три зубчика чеснока.
- Мидии – 0,2 кг.
- Томатная паста – чайная ложка.
- Тофу – 0,3 кг.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Коньяк – столовая ложка.
- Перец чили.
Готовим:
- Лук и чеснок мелко режут и обжаривают на оливковом масле, делается это в кастрюле с толстым дном.
- Затем добавляют в поджарку томатную пасту и перец чили.
- Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
- В кастрюлю вливают половину бульона, тщательно растворяют в нем томатную пасту, затем доливают оставшуюся половину бульона.
- Когда жидкость закипит, в нее водят тофу, соль, коньяк и сырые куриные яйца (мешать суп не надо).
- Огонь выключают и оставляют суп настояться на протяжении 5 минут.
- Если решено было добавить морепродукты, то их добавляют за 3 минуты до конца варки.
- Когда тофу нет под рукой, можно сварить суп без него, но в этом случае потребуется не 3 яйца, а 4.
- Одно из них в бульоне размешивают, чтобы сделать его более густым.
Похожие рецепты